맛있는 이야기2009. 8. 4. 16:35

작년(2008년) 1월쯤 만들어보았던 까르보나라(크림 스파게티)입니다.

================================================================================

크리스마스때 고구마 케잌과 함께 만들어 먹은 크림 스파게티 입니다.
 
*****     재료 소개     *****
1. 생크림 원액 1L     4600원
2. 각종 해산물         3400원
3. 스파게티 면 500g   980원
4. 기타 야채류는 냉장고에서 꺼냄
 
*****     요리 과정     *****

참가자 전원 몸 단장하고 참가 준비중...


 
해산물을 센불에서(약한불에는 검은 물 나옴) 올리브유에 볶다가 다듬은 야채(단단한 것부터) 넣고

생크림 확 짐작으로 넣고 마늘 4개 다져 넣고 소금간 좀 하고 끓이는(?) 모습...


 
끓는 물에 올리브유 약간, 소금 약간 넣고 스파게티면을 사람수 대로(생각보다 무지하게 불어남) 넣고 대략 12분 정도 끓이고 난뒤 채에 받침...


 
받쳐둔 면을 소스에 넣고 다시 불켜서 조금 조림...면에 약간 배여들수 있도록...


 
불끄고 가족들이랑 맛나게 먹음...



기호에 따라 치즈 가루 뿌려도 좋고, 파슬리 가루 뿌리면 이쁘다고 함...

우리 가족은 가족 공식 음료인 진로 포도주와 함께...
 
Posted by Huikyun