다이어트 이야기2009. 8. 26. 23:15

앞선 곤약국수 만들기 포스트에서 올렸던 선수 명단...


이번에는 좌측 닭가슴살과 우측의 양상추를 이용하여 배터지게 먹어보기...

먼저 양상추를 한장한장 따서 식초를 조금 탄 물에 담궈 놓는다...


닭가슴살은 한 포장에 두 덩어리가 들어있다. 그중 하나를 꺼내서 찢은 다음, 기름없이 구워준다.



샐러드라면 보통 떠올리는 소스는...

아마도 마요네즈가 들어간 종류의 소스나 머스터드 소스 같은 종류일 것이다...

이런 종류의 소스들은 말할 필요도 없이 칼로리가 어마어마 하기 때문에 눈물을 머금고 엄마가 알려주신 소스...

먼저 마늘 두개 정도를 다져서 넣고


식초를 밥숟가락으로 대략 다섯 숟갈정도 넣고...


간장 2/3 숟갈, 올리브유 2/3 숟갈, 매실원액 적당량(없으면 흰설탕으로...-_-'

일단 엄마가 알려주신 비율과는 차이가 있지만(까먹어서) 계속 찍어먹어보며 조잡한 비율의 소스 완성...


식초물에 담궈 두었던 양상추를 물에 씻은 다음 먹기 좋게 잘라 그릇에 수북하게 담고(흐뭇...^^;)...

찢은 닭가슴살을 올린다음 위에 소스를 뿌려서 먹으면... 배는 부름...


낮은 칼로리에 포만감까지 느낄 수 있는 요리...
Posted by Huikyun